viernes, 24 de septiembre de 2010

Kotlety II: la receta

A las buenas!

Después del éxito cosechado con "Kotlety", y a las numerosas peticiones, pongo aquí la receta para crear dicho plato tradicional polaco:

Ingredientes:
- picado de cerdo y vaca (todo mezclado)
- pan reseso (pero duro, duro)
- 2 rodajas de cebolla
- 1 huevo

Preparación:
Poner el pan reseso en agua fría para que éste se ablande. Cuando este esté blandito, sacarlo y quitarle el agua apretándolo, formando una masa que se ha de mezclar con la carne en un bol. A dicha mezcla, se le añade 1 huevo crudo (sin cascara), sal, pimienta y las rodajas de cebolla picada. Después de que todo esté mezcladito, se deja en la nevera por lo menos 2 horas (queda mejor si se deja toda la noche hasta el día siguiente, pero siempre en la nevera).

Una vez dejada en reposo, crear bolas y añadirles pan rallado, para luego ponerlas a freír con aceite de oliva a fuego lento. Una variante es freírlas un rato, y luego ponerlas en el horno con queso encima para que terminen de hacerse.

Y listas para comer, acompañándolas con puré de patata (no el comprado!) y una ensalada de pepino con crema. Riquísimos, oiga!

Un saludo y que la fuerza os acompañe!

2 comentarios:

Manu dijo...

Importante lo del huevo sin cascara xDD

Habrá que probarlo a ver que tal sabe :)

Alex dijo...

jejej prueba prueba que están buenos! :D